ただ今の旬メニュー

地元でとれた山菜やふれあい農園の野菜を使った旬のメニューをご用意しています。ぜひ味わいにいらして下さい!

清流の郷日記

新メニュー開発(コンニャクイモ編)

今年はこんにゃくや自然薯をたくさん植えましたので、今新メニューを開発中です。さし向きこんにゃくは、こんにゃくソーメンと黒蜜きな粉のこんにゃくデザートが出来上がりました。今日から試食を経て、今週土日からデビューです。こんにゃくの不思議な食感を和らげるために、こんにゃくソーメンは自家製無農薬ねぎを薬味に使い、こんにゃくデザートには黒蜜ときな粉で食感を変化させてみました。今日は黒蜜もコーラ味のかき氷用シロップで作りましたので、若干爽やかなコーラ味に出来上がりました。こんにゃくは昨年のいもからサクッとした食感のこんにゃくを作りましたので、なかなか美味しいのではと思っております。

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