ただ今の旬メニュー

地元でとれた山菜やふれあい農園の野菜を使った旬のメニューをご用意しています。ぜひ味わいにいらして下さい!

清流の郷日記

Archive for 12月, 2008

大根料理

新たにレストランの鉢物に加わりました揚げダイコンの時雨あんかけです。農園のダイコン、ゆず、葱、タカノツメを使って作ってみました。なかなかいけます。ふかたに農園には感謝!!

冬の清流定食

秋のキノコシーズンも終わり、冬の定食に衣替えです。

やはり寒い冬は雑炊ですね。このだしも特製ハーブだし!!

これがブチうまいんです。それに旬の天ぷら、漬け物は農園で採れた白菜や大根の漬け物。おいしい食材をつかった清流定食-冬バージョンどうぞ。

今朝の農園野菜

清流田舎鍋の素材〔白菜、大根、葱、人参、春菊〕は今朝取れたてのこの野菜たちです。椎茸も先週から仲間入りしました。

雪がふったり、霜が降りたりと、なかなか厳しい状況ですが、ハウスの外の野菜も元気に育ってくれてます。
白菜、大根は漬け物にしましたのでもう少しでテーブルに出せると思います。