Archive for 12月, 2015
年末年始の営業時間
12月に入り、毎日寒い日が…続いてませんね^^;。
今年は冬が来ないのかも知れません。そのまま春になるのでしょうか。
梅は咲いたし…
フキノトウの芽は出たし…
12月も終わろうとしているのに山越えの道路にすら雪がひとかけらもない。
運転しやすくて助かりますが、スキーのお客様が来てくれないので大打撃です。
冬将軍さん、そろそろ降ってもいいよ?
明日から年末年始期間となり、お昼のレストランを1週間ほどお休みします。
温泉の営業時間も少し変更しておりますので、ご注意ください。
詳しい営業時間はHPトップの右側に記載しておりますので、ご覧ください。
今年も残すところ、あと4日となりました。
本年もたくさんのお客様にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
新年も変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。
体調管理には気を付けて、楽しいお正月を迎えましょう♪
それではよいお年を…。
支配人 : 岩男 命万
モクズガニの剥製
11月の初旬に捕獲したモクズガニの剥製(自作)が完成しました!
初めて作ったにしては上手くない?(クリックで拡大画像)
製作費はエタノール1300円とニススプレー700円程度でした。
こんなん(↓)持たせてみたり…
後ろから見るとこんな感じ(↓)です。
単に迫力を出そうと思ってハサミを振り上げさせたまま固めたのですが、
『春の花見宴会承り中!』とか『夏のバカンスはリバーサイトリゾートで!』とか、
いろんな看板を持ってくれて、結構使い勝手が良さそうです。
今日からウチの営業部長に任命しよかな。
12月に入り、本格的に冬の気温となってきました。
らかん高原では毎日のように雪が降っております(12~翌3月冬季休業)。
温泉が身に染みて有り難い季節となりました。忘新年会も好評承り中です。
ご予約・ご来店お待ちしております。
剥製制作師(見習い) : 岩男 命万
清流の郷日記 blog archives for 12月, 2015.